Ингредиенты:
Грудинка (свиная) | 750 г |
Соль | 1/4 ч.л. |
Паприка | 1/2 ч.л. |
Приправы (для мяса) | 1/2 ч.л. |
Чеснок (сушеный) | 1/2 ч.л. |
Смесь «5 перцев» (смесь) | 1/4 ч.л. |
Имбирь (молотый) | 1/4 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 33 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 130 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты. Затем нарезать чеснок тонкими пластинами. В отдельной емкости смешать все приправы.
Свиную грудинку хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нашпиговать грудинку пластинами чеснока. Обмазать грудинку всеми специями
Выложить в рукав для запекания и оставить на 2 часа мариноваться.
Затем переложить грудинку в пароварку, налить в мультиварку 0.5-1 л воды (в зависимости от объема мультиварки). Готовить в режиме "На пару" 1 час
Остудить грудинку в рукаве при комнатной температуре. Затем убрать на 2 часа в холодильник (можно под пресс).
Готовую грудинку нарезать тонкими ломтиками и подавать на кусочке хлеба, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!