Ингредиенты:
Макароны (фузилли) | 160 г |
Лук (красный) | 1 шт. |
Черри | 100 г |
Салат (фриллис) | 50 г |
Тунец консервированный | 180 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Для этого салата лучше использовать макаронные изделия фузилли, проще говоря, спиральки.
Отварить фузилли в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить готовые макаронные изделия в салатник.
Добавить в салатник полукольцами нарезанный красный лук и черри, разрезанные пополам.
В маленькой пиале смешать оливковое масло, сок лимона, перец и соль. Этой заправкой полить салат и дать ему постоять 10 минут.
На завершающем этапе добавить крупно нарезанный фриллис и консервированный тунец, перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.