Винегрет с квашеной капустой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свекла2 шт.
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Огурец соленый8 шт.
Капуста квашеная 120 г
Зеленый горошек (консервированный)300 г
Масло растительное3 ст.л.
Уксус яблочный1 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж9 г.
У10 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Свеклу и картофель, морковь вымыть. Отдельно отварить свеклу и картофель с морковью в мундире до готовности. Дать остыть овощам. Затем сваренные овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

Капусту отжать, нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту, соленые огурцы и горошек.

Смешать растительное масло, уксус и сахар. Заправить винегрет. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.