Ингредиенты:
Свекла | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец соленый | 8 шт. |
Капуста квашеная | 120 г |
Зеленый горошек (консервированный) | 300 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Уксус яблочный | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 9 г. |
У | 10 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Свеклу и картофель, морковь вымыть. Отдельно отварить свеклу и картофель с морковью в мундире до готовности. Дать остыть овощам. Затем сваренные овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
Капусту отжать, нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту, соленые огурцы и горошек.
Смешать растительное масло, уксус и сахар. Заправить винегрет. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.