Татарский элеш

Ингредиенты:
Грудка куриная400 г
Картофель3 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Мука500 г
Кефир350 мл
Масло сливочное100 г
Яичный желток1 шт.
Сода1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Из муки, масла, кефира, соды и соли замесить тесто, затем разделить его на 10-12 частей. Скатать шарики.

Куриное филе, лук и картофель нарезать кубиками. Добавить специи по вкусу.

Шарики теста раскатать, положить начинку и сформировать элеши.

Смазать заготовки желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. За 10 минут до готовности в каждый элеш положить по кусочку сливочного масла.

Татарские элеши готовы. Приятного аппетита!