Ингредиенты:
Грудка куриная | 400 г |
Картофель | 3 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Мука | 500 г |
Кефир | 350 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Из муки, масла, кефира, соды и соли замесить тесто, затем разделить его на 10-12 частей. Скатать шарики.
Куриное филе, лук и картофель нарезать кубиками. Добавить специи по вкусу.
Шарики теста раскатать, положить начинку и сформировать элеши.
Смазать заготовки желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. За 10 минут до готовности в каждый элеш положить по кусочку сливочного масла.
Татарские элеши готовы. Приятного аппетита!