
Ингредиенты:
| Грудка куриная | 400 г |
| Картофель | 3 шт. |
| Лук (репчатый) | 2 шт. |
| Мука | 500 г |
| Кефир | 350 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яичный желток | 1 шт. |
| Сода | 1 ч.л. |
| Соль | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
| Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Из муки, масла, кефира, соды и соли замесить тесто, затем разделить его на 10-12 частей. Скатать шарики.

Куриное филе, лук и картофель нарезать кубиками. Добавить специи по вкусу.

Шарики теста раскатать, положить начинку и сформировать элеши.

Смазать заготовки желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. За 10 минут до готовности в каждый элеш положить по кусочку сливочного масла.

Татарские элеши готовы. Приятного аппетита!
