Ингредиенты:
Минтай (филе) | 450 г |
Фасоль стручковая | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Сахар (коричневый) | 1 ч.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Имбирь (молотый) | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 20 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить маринад. Для этого нужно смешать между собой сок одного лимона, измельченную цедру лимона, имбирь и соевый соус. Затем добавить сахар и соль по вкусу.
Филе рыбы промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на одинаковые по размеру кусочки.
В приготовленный маринад выложить кусочки рыбы. Мариновать рыбу следует не менее получаса.
В это время отварить до готовности стручковую фасоль в подсоленном кипятке.
На шпажки нанизать чередуя рыбу и стручки фасоли. После этого их можно отправить в духовой шкаф, разогретый до 200°С и готовить шашлычки в течение 12-15 минут.
Когда рыба будет готова, по желанию ее можно слегка сбрызнуть оставшимся соусом.