Минтай с фасолью на шпажках: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Минтай (филе)450 г
Фасоль стручковая200 г
Лимон1 шт.
Сахар (коричневый)1 ч.л.
Соевый соус2 ст.л.
Имбирь (молотый)1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж1 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить маринад. Для этого нужно смешать между собой сок одного лимона, измельченную цедру лимона, имбирь и соевый соус. Затем добавить сахар и соль по вкусу.

Филе рыбы промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на одинаковые по размеру кусочки.

В приготовленный маринад выложить кусочки рыбы. Мариновать рыбу следует не менее получаса.

В это время отварить до готовности стручковую фасоль в подсоленном кипятке.

На шпажки нанизать чередуя рыбу и стручки фасоли. После этого их можно отправить в духовой шкаф, разогретый до 200°С и готовить шашлычки в течение 12-15 минут.

Когда рыба будет готова, по желанию ее можно слегка сбрызнуть оставшимся соусом.