Корейские «Манду» жареные: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тесто (пельменное)12 шт.
Фарш свиной (свиной)500 г
Огурец1 шт.
Шампиньоны100 г
Чеснок (зубчики)2 шт.
Лук (зеленый)20 г
Кунжут3 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Соевый соус (соевый)3 ст.л.
Масло кунжутное1 ст.л.
Имбирь (молотый)1 ч.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Шампиньоны порезать соломкой.

Огурец разрезать пополам и срезать кожицу с каждой половинки, нарезать кожицу соломкой.

На кунжутном масле слегка обжарить чеснок, пропущенный через пресс.

Затем добавить соломкой нарезанные грибы и огурец. К обжаренным продуктам добавить кунжут, сахар, молотый имбирь, перец и соль.

Добавить фарш и слегка обжарить.

Влить соевый соус и добавить нарезанный зеленый лук. Перемешать и потушить в течение 1-2 минут.

Взять лепешку из теста, слегка смочить края водой, выложить в центр мясную начинку и защипнуть манду, сделав красивую косичку сверху.

Манду обжарить на растительном масле с трех сторон, затем закрыть крышкой и немного потушить, чтобы довести манду до готовности. Готовые жареные манду подать к столу с соусом.