Тесто (тесто) | 12 шт. |
Фарш свиной | 500 г |
Огурец | 1 шт. |
Шампиньоны | 100 г |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Лук (зеленый) | 20 г |
Кунжут | 3 ч.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Масло кунжутное | 1 ст.л. |
Имбирь (молотый) | 1 ч.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Шампиньоны порезать соломкой.
Огурец разрезать пополам и срезать кожицу с каждой половинки, нарезать кожицу соломкой.
На кунжутном масле слегка обжарить чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавить соломкой нарезанные грибы и огурец. К обжаренным продуктам добавить кунжут, сахар, молотый имбирь, перец и соль.
Добавить фарш и слегка обжарить.
Влить соевый соус и добавить нарезанный зеленый лук. Перемешать и потушить в течение 1-2 минут.
Взять лепешку из теста, слегка смочить края водой, выложить в центр мясную начинку и защипнуть красиво манду.
Каждую секцию пароварки смазать маслом и выложить манду. Поставить вариться на среднем огне 40 минут. Готовые манду на пару подать к столу с соевым соусом.