Слоеное йогуртовое пирожное: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тесто (слоеное лист)1 шт.
Сливки молочные (крем сливочный 15%)250 г
Мармелад (жевательный)1 по вкусу
Шоколад горький20 г
Сироп (клубничный)4 ст.л.
Сахарная пудра1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда гости уже «на пороге». Раскатать слоеное тесто. Затем вырезать круги с помощью металлической формы.

Выложить кружки из теста на перевернутый противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Поверх теста выложить еще один лист пекарской бумаги и сверху накрыть его еще одним перевернутым противнем. Все эту конструкцию необходимо поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут.

Затем остудить испеченные кружочки слоеного теста.

Положить кружок слоеного теста, на него выложить сливочный крем, равномерно распределив его. Затем слегка полить крем клубничным сиропом. Повторить всю процедуру еще раз, после этого выложить еще один кружок слоеного теста и еще раз промазать кремом.

Далее необходимо декорировать пирожное жевательным мармеладом и тертым шоколадом, по желанию посыпать сахарной пудрой.