Киноа | 80 г |
Лосось (слабосоленый) | 60 г |
Шпинат | 10 г |
Огурец | 40 г |
Авокадо | 40 г |
Кинза | 7 г |
Масло оливковое | 15 мл |
Соль | 2-3 г |
Перец черный | 1 г |
Соевый соус (для соуса "битый огурец") | 100 мл |
Имбирь (для соуса "битый огурец") | 15 г |
Сахар тростниковый (для соуса "битый огурец") | 20 г |
Рисовый уксус (мицукан (для соуса "битый огурец")) | 30 г |
Масло кунжутное (для соуса "битый огурец") | 20 г |
Лосось (для приготовления лосося) | 1000 г |
Сахар (для приготовления лосося) | 30 г |
Соль (для приготовления лосося) | 90 г |
Цедра лимона (для приготовления лосося) | 2 шт. |
Цедра лайма (для приготовления лосося) | 1 шт. |
Перец душистый (горошек (для приготовления лосося)) | 10 г |
Чеснок (для приготовления лосося) | 10 г |
Укроп (для приготовления лосося) | 10 г |
Б | 12 г. |
Ж | 7 г. |
У | 9 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.
Этим рецептом с нами поделился Александр Айрапетян, шеф-повар ресторана «Полет».
Подготовить ингредиенты.
Киноа варить в течение 7-10 минут. Крупа должна немного хрустеть.
Огурец и авокадо очистить от кожуры и крупно нарезать.
В миске смешать ингредиенты для соуса «Битый огурец»: соевый соус (100 г.), имбирь (15 г.), сахар тростниковый (20 г.), рисовый уксус (30 г.), кунжутное масло (20 г.). На одну порцию использовать 30 граммов соуса. К нему добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
Киноа, огурец и авокадо выложить на блюдо и полить полученным соусом.
Приготовление лосося. Чеснок порубить, зелень крупно нарезать, высыпать в миску. Добавить сахар, соль, перец, цедры лимона и лайма. Перемешать. Замариновать рыбу в полученном соусе и оставить на 5-6 часов в холодильнике.
Сверху выложить лосось, листья шпината и кинзу.
Заправить оливковым маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!