Грибы | 15 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Мука | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Сельдерей (стебель) | 1 шт. |
Овощной бульон | 3 ст. |
Nemoloko (овсяное сливочное 12%) | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Специи (и травы) | по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 1 г. |
У | 66 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить ингредиенты.
Готовим ньокки. Картофель отварить в мундире. Затем горячий картофель очистить от кожуры (чем горячее будут клубни, тем лучше) и натереть на мелкой тёрке.
В миску с тёртым картофелем добавить муку, соль и чёрный молотый перец. Замесить тесто. Если тесто пристаёт к рукам, нужно добавить ещё немного муки, но внимательно следить за тем, чтобы тесто не стало слишком жёстким, и в то же время не было слишком мягким.
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2 см. Колбаску разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой, чтобы появились характерные бороздки, которые будут лучше впитывать соус.
Отварить картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде около 2 мин. Слить воду.
Готовим суп. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, сельдерей, чеснок, травы, специи и немного все обжарить.
Готовые грибы и ньокки оправить в кастрюлю с бульоном. Добавить Nemoloko овсяное сливочное и 1-2 ст.л. муки. Перемешать.
Варить суп 15 минут на медленном огне. Затем увеличить огонь и довести суп до кипения.
Можно подавать. Приятного аппетита!