Грибной суп с картофельными ньокками

Ингредиенты:
Грибы15 шт.
Картофель2 шт.
Мука150 г
Лук1 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Сельдерей (стебель)1 шт.
Овощной бульон3 ст.
Nemoloko (овсяное сливочное 12%)250 мл
Соль по вкусу
Специи (и травы) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж1 г.
У66 г.
Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Готовим ньокки. Картофель отварить в мундире. Затем горячий картофель очистить от кожуры (чем горячее будут клубни, тем лучше) и натереть на мелкой тёрке.

В миску с тёртым картофелем добавить муку, соль и чёрный молотый перец. Замесить тесто. Если тесто пристаёт к рукам, нужно добавить ещё немного муки, но внимательно следить за тем, чтобы тесто не стало слишком жёстким, и в то же время не было слишком мягким.

Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2 см. Колбаску разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой, чтобы появились характерные бороздки, которые будут лучше впитывать соус.

Отварить картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде около 2 мин. Слить воду.

Готовим суп. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать.

В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, сельдерей, чеснок, травы, специи и немного все обжарить.

Готовые грибы и ньокки оправить в кастрюлю с бульоном. Добавить Nemoloko овсяное сливочное и 1-2 ст.л. муки. Перемешать.

Варить суп 15 минут на медленном огне. Затем увеличить огонь и довести суп до кипения.

Можно подавать. Приятного аппетита!