Масло оливковое | 10 мл |
Соль | щепотка |
Сыр (пекорино) | 20 г |
Пармезан | 30 г |
Паста (спагетти) | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Куриный бульон | 1 ст. |
Грудинка (“панчетта”) | 60 г |
Соль морская | 0.7 г |
Б | 8 г. |
Ж | 5 г. |
У | 26 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Salumeria» Лучано Казале.
Для начала - подготовим ингредиенты.
На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанную кубиками панчетту.
К грудинке добавляем куриный бульон, отставляем в сторону.
Яйцо помыть, отделить белок от желтка. В отдельной посуде размешать желток, добавить щепотку соли и перца.
К желтку добавить два вида сыра, перемешать до однородного состояния.
Пасту отварить в воде с добавлением морской соли до состояния “аль денте”. Спагетти добавить к соусу из грудинки и бульона, проварить 2 минуты. Довести до вкуса солью.
Снять с огня, добавить смесь из желтка и сыра. Взбить пасту до кремообразного соуса. Затем выложить на тарелку.
Перед подачей посыпать черным перцем. Приятного аппетита!