Гороховый суп с колбаской

Ингредиенты:
Свинина250 г
Картофель (среднего размера)5 шт.
Горох (быстроразваривающийся)100 г
Лук1 шт.
Морковь1/2 шт.
Соль по вкусу
Колбаса (копченая или другие копчености)50 г
Лавровый лист1 шт.
Масло растительное (для жарки)2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б19 г.
Ж4 г.
У46 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Мясо отварить в течение 30 минут.

Горох хорошо промыть и замочить примерно на 30 минут. Затем слить воду. Добавить горох к мясу и варить еще 30 минут.

Картофель нарезать кубиками, лук - небольшими кусочками, колбасу - на тонкие пластинки.

Картофель добавить в бульон, варить примерно 25 минут.

Обжарить лук до золотистого цвета. Морковь, натертую на мелкой терке, добавить к луку, слегка обжарить. Затем добавить колбасу.

Заправку добавить в суп, перемешать и проварить еще несколько минут.

При подаче можно добавить зелень, сметану и сухарики. Приятного аппетита!