Филе индейки (грудка) | 400 г |
Киноа | 1 ст. |
Кукуруза (консервированная) | 3-4 ст.л. |
Авокадо | 1 шт. |
Перец болгарский (красный) | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Кинза | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Чили (перец, молотый) | 1 ч.л. |
Лук (сушеный) | 1 ч.л. |
Паприка | 1/2 ч.л. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр (твердый или фета) | по вкусу |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Отварить киноа согласно инструкции на упаковке.
Нарезать филе индейки «Индилайт» на несколько крупных порционных кусков.
Смешать чили, сушёный лук и паприку. Натереть этой смесью специй куски индейки.
Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить кусочки мяса по несколько минут с каждой стороны. Готовую индейку охладить и нарезать кубиками.
В той же сковороде разогреть масло, добавить нарезанный болгарский перец и половину луковицы. Обжаривать овощи в течение 4—5 минут, пока они не станут мягкими.
Для приготовления сальсы смешать предварительно нарезанную половину луковицы, кукурузу, кинзу и немного сока лайма.
Авокадо размять вилкой в пюре.
Выложить в глубокую миску киноа, сверху добавить кубики филе индейки, сальсу, тушёные овощи и авокадо.
По желанию можно украсить боул сыром и дольками лайма. Приятного аппетита!