Ингредиенты:
Арахисовая паста | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 180-200 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Сода | 1/4 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 29 г. |
Ж | 14 г. |
У | 26 г. |
Калории | 440 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Смешать отдельно арахисовую пасту и сливочное масло комнатной температуры.
Добавить в массу из пасты и масла сахар. Ввести в массу яйцо, перемешать миксером.
Ввести сухие ингредиенты. Вводить порциями, в конце вымесить тесто руками. Тесто получается рассыпчатое.
Сформировать из теста комок.
Отделить от теста маленькие шарики и распределить их по противню.
С помощью стакана сформировать печенье. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать, пока печенье не подрумянится.
Приятного чаепития!