Ингредиенты:
Спагетти | 200 г |
Говядина тушеная | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Сыр | по вкусу |
Петрушка | зубчик |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Отварить 150-200 г спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
Мелко нарезать лук, ½ помидора и половину моркови. Измельчить чеснок.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, морковь и чеснок, затем добавить помидоры. Влить немного воды.
В сковороду добавить томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и чёрный молотый перец. Тушить под крышкой 5-7 минут.
Тушеную говядину разобрать на волокна. Петрушку измельчить. Отправить мясо и зелень в сковороду. Если соус сильно загустевает, можно долить воды из-под макарон.
Выложить на тарелку спагетти, сверху полить соусом. Посыпать тертым сыром. Украсить зеленью. Приятного аппетита!