Мясной бульон | 1,5 л |
Горох | 1 ст. |
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Фарш индейки | 150 г |
Крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Сварить мясной бульон: он может быть из курицы, говядины или свинины. Горох промыть водой и отправить в бульон вариться.
Пока варится горох, нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить все вместе до мягкости.
Почистить и нарезать соломкой картофель. Когда горох сварится до полуготовности, опустить в кастрюлю картофель.
Варить бульон 10-15 минут, пока картофель не будет почти готов. Чтобы проверить, нужно достать кусочек и проткнуть ножом.
Добавить в бульон овощную заправку.
Для фрикаделек фарш из индейки посолить и поперчить, добавить немного манки и дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла. Скатать небольшие шарики мокрыми руками и опустить в кипящий суп.
Когда фрикадельки всплывут, это означает, что они готовы. Мелко нарезать чеснок и перец чили и добавить их в гороховый суп. Варить 1-2 минуты и отключить огонь.
Гороховый суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!