Ингредиенты:
Баклажаны | 4 шт |
Сыр | 200 г |
Помидоры | 3-4 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Петрушка | |
Укроп | |
Базилик | |
Оливки | 2-3 шт |
Масло оливковое | 5-6 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 6 г. |
У | 14 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
На баклажанах сделать продольные надрезы. Получившиеся "язычки" хорошо посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут промыть баклажаны под холодной проточной водой, отжать лишнюю влагу. На каждый слой выложить начинку: тонкие ломтики сыра, кружки томатов, колечки черных оливок без косточек. Присыпать каждый слой нарезанной зеленью. Оливкое масло смешать с раздавленным в чеснокодавке чесноком и смазать верх каждого баклажана. Завернуть каждый "гамбургер" в фольгу. Запекать в разогретой духовке 35-40 минут.