Гамбургеры из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны4 шт
Сыр200 г
Помидоры3-4 шт
Чеснок3-4 зубчика
Петрушка
Укроп
Базилик
Оливки2-3 шт
Масло оливковое5-6 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж6 г.
У14 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

На баклажанах сделать продольные надрезы. Получившиеся "язычки" хорошо посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут промыть баклажаны под холодной проточной водой, отжать лишнюю влагу. На каждый слой выложить начинку: тонкие ломтики сыра, кружки томатов, колечки черных оливок без косточек. Присыпать каждый слой нарезанной зеленью. Оливкое масло смешать с раздавленным в чеснокодавке чесноком и смазать верх каждого баклажана. Завернуть каждый "гамбургер" в фольгу. Запекать в разогретой духовке 35-40 минут.