
Ингредиенты:
| Талкан | 200 г |
| Печенье | 200 г |
| Изюм | 100 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Ванильный сахар | 50 г |
Энергетическая ценность:
| Калории | 467 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Коспа - это казахский национальный десерт. Готовится из мелкого помола жареного ячменя или пшеницы - талкан. Очень питательное и калорийное блюдо. Подготовить ингредиенты для коспа. Масло растопить, печенье измельчить, изюм промыть.

Все смешать, влить растопленное сливочное масло. тщательно перемешать.

Коспа можно уложить в порционные формочки или свернуть колбаской и завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильник на пару часов.

Подавать коспа к чаю.
