Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Фарш мясной | 250 г |
Молоко коровье | 0,5 л |
Помидоры | 1-2 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Специи | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 4 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Мука | 1,5 ст. |
Время приготовления: 45 мин.
Праздник для маленьких гурманов! Подготовить ингредиенты.
Обжарить фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут.
Добавить мелко нарезанный помидор (100-120 г) и обжаривать 3-4 минуты.
Добавить в фарш необходимые специи и 250 мл воды.
Довести до кипения и тушить соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени. Готовый соус отставить в сторону.
Сделать тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и солью.
Влить холодное молоко – 2 стакана (молоко может быть и комнатной температуры), постепенно добавить муку.
Должно получиться достаточно густое тесто. Подогреть до кипения оставшееся молоко, влить его в тесто и размешать. Добавить растительное масло, перемешать.
Выпекать блины на горячей сковороде.
Нафаршировать блинчики мясной начинкой.
Перед подачей можно прогреть блинчики пару минут в духовке. Приятного аппетита!