Сметана | 1,5 ст.л. |
Молоко коровье | 125 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 2,5-3 ст. |
Сахар | 0,5 ст. |
Масло растительное | 0,5 л |
Соль | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Время приготовления: 40 мин.
Смешиваем растопленное сливочное масло с молоком, сметаной и солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Накрываем его и даем минут 10 отдохнуть.
Затем делим тесто на несколько частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Хорошо присыпав мукой, складываем в плоский рулет и разрезаем на кусочки, шириной примерно 2 - 3 см. Расправляем, придавая форму (вообще, форму можно сделать любую, какая вам нравится). Раскаляем масло и жарим хворост с двух сторон, до золотистого цвета.
0,5 стакана сахара заливаем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и варим еще 5 минут (для запаха можно добавить чайную ложку меда). Затем каждую хворостинку окунаем в кипящий сироп. Приятного чаепития!