Дрожжевые блины

Ингредиенты:

Вода500+200 мл
Мука300 г
Крупа манная150 г
Сахар4 ст.л.
Дрожжи15 г
Яйца куриные2 шт.
Соль1 ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.

Время приготовления: 45 мин.

Для опары в этом рецепте понадобится, как минимум, 5 часов. Но несмотря на это, готовятся блины быстро и получаются очень вкусными. В общем, результат того стоит. Итак, разводим дрожжи с 2 ст. л. сахара, масса должна стать тягучей. В другой посуде (лучше взять емкость побольше, чтоб тесто не убежало) разводим теплое молоко с водой, добавляем манку и муку, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи с сахаром, накрываем и оставляем на 5 часов (я оставила на ночь, а утром пекла блины).

Через указанное время добавляем в тесто 2 яйца, еще 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л соли, 2 ст. л раст. масла и соду, ее нужно развести в 150-200 мл теплого молока и добавить в тесто, чтобы оно стало более жидким.

Даем тесту еще немного постоять, минут 10-15, чтобы оно поднялось и запузырилось. Далее жарим как обычные блины, с двух сторон.

Для первого блина нужно смазать сковороду раст. маслом, следующие на сухой сковороде. Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.