Ингредиенты:
Творог | 200 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мука | 250-300 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
Время приготовления: 60 мин.
Смешать творог с сахаром, добавить желток, размягченное слив. масло, перемешать.
Добавить разрыхлитель, и постепенно муку (может понадобиться больше или меньше). Тесто должно получиться мягким, и не липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт, толщиной примерно 5 мм. Стаканом (или чем вам удобно) вырезать кружки, по 3 штуки выложить в нахлест, свернуть рулетиком, и разрезать пополам.
Срезом вниз, выложить розочки на противень, смазанный маслом, или на пергамент (у меня силиконовый коврик). разложить их лучше по-реже чем у меня на фото, потому что при выпекании они увеличиваются.
Выпекать 30 минут, при 180 гр. Готовые розочки, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!