Ингредиенты:
Молоко коровье | 1 л |
Сахар | 1 ст. |
Масло сливочное | 500 г |
Яйца куриные | 10 шт. |
Яичный желток | 3 шт. |
Дрожжи | 150 г |
Мука | 2,5 кг |
Время приготовления: 840 мин.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 г. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.