Кексы с ягодами

Ингредиенты:
Мука360 г
Молоко коровье250 мл
Яйца куриные4 шт.
Разрыхлитель2 ч.л.
Ванильный сахар2 ч.л.
Сахар100-150 г
Масло сливочное120 г

Время приготовления: 50 мин.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Соединить масло с молоком и яйцами. Тщательно взбить (вилкой, венчиком).

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар.

Соединить муку с сахаром и яично-молочно-масляную смесь. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Ягоду разморозить (у меня была черника, поэтому сахара я положила 100 грамм, если будет ягода кислая, сахара нужно больше добавить, грамм 150). Слить всю жидкость и просушить (аккуратно) ягоду бумажными полотенцами.

Добавить ягоду в тесто и аккуратно, лопаточкой перемешать. Разложить тесто по формочкам для кексов (предварительно смазав формы маслом) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать при температуре 180 минут 25-30 (дверцу духовки не открывать). Остудить кексы и посыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!