Ингредиенты:
Мука | 360 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Яйца куриные | 4 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Сахар | 100-150 г |
Масло сливочное | 120 г |
Время приготовления: 50 мин.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Соединить масло с молоком и яйцами. Тщательно взбить (вилкой, венчиком).
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар.
Соединить муку с сахаром и яично-молочно-масляную смесь. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Ягоду разморозить (у меня была черника, поэтому сахара я положила 100 грамм, если будет ягода кислая, сахара нужно больше добавить, грамм 150). Слить всю жидкость и просушить (аккуратно) ягоду бумажными полотенцами.
Добавить ягоду в тесто и аккуратно, лопаточкой перемешать. Разложить тесто по формочкам для кексов (предварительно смазав формы маслом) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать при температуре 180 минут 25-30 (дверцу духовки не открывать). Остудить кексы и посыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!