Ингредиенты:
Макароны | 200 г |
Карбонат | 200 г |
Сыр | 100 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Время приготовления: 50 мин.
Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны. Порезать ветчину, выложить на макароны. Поперчить,добавить специи по вкусу. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить (при желании можно использовать одно молоко). Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, это имеет огромное значение для конечного результата. Залить содержимое формы молоком. Обсыпать сыром,протертым на терке. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая, чтобы при кипении жидкости она не выплескивалась из под фольги. Выпекаем под фольгой 30 минут на достаточно большом огне. Затем фольгу снимаем и даем запеканке подрумяниться еще минут 15-20. Запеканке даем немного остыть и можно подавать.