Печень | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Мука | 2,5 ст.л. |
Хлеб | 3 шт. |
Масло подсолнечное | 5 ст.л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Время приготовления: 30 мин.
Дети не всегда любят печень кусочками, а вот котлетки едят с удовольствием. Их еще называют печеночные оладьи. Печень моем и очищаем от пленки. Режем небольшими кусками, чтобы поместились в мясорубку. Лук чистим, режем кусками. Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока. Но можно и в воде, если вдруг дома не оказалось молока. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу муку, соль по вкусу. Я своим детям немного перчу, но оставлю это на ваше усмотрение. Все хорошенько перемешиваем. На разогретую сковороду с маслом, столовой ложкой аккуратно выкладываем печеночный фарш. Жарим на среднем огне с двух сторон, в общем как обычные котлеты. Мы их едим даже просто с хлебом, как бутерброд. Подавать можно с любым вашим любимым гарниром.