Тесто слоеное | 200 г |
Черешня | 1 ст. |
Сахар тростниковый | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Время приготовления: 60 мин.
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но я использую готовое в целях экономии времени. Итак, тесто слоеное бездрожжевое достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Пока тесто размораживается, займемся черешней. Ее необходимо промыть. Затем удалить все веточки и косточки, разрезая ягоды на половинки.
Тесто чуть раскатать и разрезать на равные квадраты и прямоугольники. Одну сторону, которая будет сверху слоек раскатать чуть тоньше и сделать на ней ножом несколько надрезов.
Выложить начинку на одну сторону слоек.
Так как слоеное тесто несладкое, черешня кисловатая, слойкам необходима дополнительная сладость. Посыпаем начинку сахаром (я использовала коричневый тростниковый сахар). Края нужно смазать яйцом, чтобы они лучше склеились.
Накрыть начинку тестом с надрезами, защипать края.
Смазать сверху яйцом, выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке 25-30 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!