Ингредиенты:
Бульон | 1 л |
Картофель | 250 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Зеленый горошек | 600 г |
Сливки молочные | 50 мл |
Морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 30 мин.
Вымойте и нарежьте колечками лук-порей. Картофель и морковь очистите и мелко нарежьте. Затем лук-порей, картофель и морковь переложите в казанок и слегка обжарьте в горя чем масле. Далее залейте 1 литром воды (или бульона) и доведите до кипения. Добавьте горошек, соль, специи и варите около 15 минут на слабом огне. Когда суп будет готов — перелейте его в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте сливки и зелень. Подавать можно с сухариками.