
Ингредиенты:
Молоко коровье | 200 мл |
Кефир | 200 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 0.2 ст. |
Соль | 1 г |
Масло сливочное | 20 г |
Творог | 200 г |
Сметана | 100 г |
Фрукты | 200 г |
Мука | 500 г |
Время приготовления: 60 мин.

Сначала готовим тонкие блины, стараемся чтобы все они были одинаковой формы и размера. Для блинов смешиваем молоко и кефир в равных пропорциях. Разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и щепотку соли и перемешиваем. Добавляем муки и все хорошо взбиваем, тесто должно получиться более жидким, чем сметана. Раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом и выпекаем блины. Когда все блины приготовлены, приступаем к начинке. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар по вкусу и любых сезонных мелко нарезанных фруктов. Далее каждый слой блина смазываем начинкой и выкладываем друг на друга. Последний верхний блин смазываем сгущенкой и выкладываем фрукты. Всё, тортик готов, приятного аппетита!