Ингредиенты:
Картофель | 2 шт. |
Шпинат | 30 г |
Масло сливочное | 1/2 ч.л. |
Время приготовления: 20 мин.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Перед тем как сливать воду опускаем в кастрюлю листья шпината на 2-3 минуты. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и разминаем картофель в пюре. Шпинат лучше всего измельчить блендером и тогда смешать с картофелем. Всё, вкусное и полезное картофельное пюре со шпинатом готово. У меня был молодой картофель, поэтому пюре получилось необыкновенно нежное и даже сладковатое на вкус. Мой ребёнок оценил блюдо и с удовольствием его съел. Так как мой малыш уже подрос, то он ел пюре с куриной котлеткой, а годовалым малышам можно примешать вареное, тёртое мяско. Приятного аппетита!