Рыбные котлеты на пару: пошаговый рецепт

Рыбные котлеты
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Форель2-3 ломтика
Яйца куриные1 шт.
Хлеб белый1 ломтик
Молоко коровье50-70 мл
Лук1 шт.
Соль1 г

Время приготовления: 60 мин.

Я буду готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке из форели. Для этого берём рыбу и чистим её - снимаем кожу, убираем кости. Лук режем на 4 части. Сильно мелко не нужно, так как потом будем его крутить через мясорубку. Замачиваем белый хлеб в молоке и пока он отмокает, пропускаем рыбу и лук через мясорубку. После этого соединяем хлеб с фаршем, солим, перчим и приправляем по вкусу. Из фарша лепим котлеты любимого размера. Наливаем воду в кастрюлю и ставим решётку для готовки на пару. Кладём в неё котлеты. Ставим режим для готовки на пару и готовим 25-35 минут. Дополнительно можно положить в воду картошку или овощи и тогда будет сразу готов гарнир. Подаём к столу приправив сметаной и посыпав зеленью. Рыбные котлеты на пару в мультиварке - вкусны и вряд ли останутся на потом! На 100 гр готового продукта: Б - 10.54 Ж - 3.15 У - 2.80 Ккал - 81.05