Мука | 4-5 ст. |
Ветчина | 10 ломтиков |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Маслины | 1 ст. |
Вода | 2,5 ст. |
Шпинат | 100 г |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Дрожжи | 1 ст.л. |
Помидоры | 0,5 кг |
Сахар | 1 ст.л. |
Сыр | 0,5 кг |
Соль | 0,5 ч.л. |
Время приготовления: 15 мин.
Тесто можно готовить заранее, заморозить в морозилке, но тогда нужно достать тоже примерно за 1 час до начала приготовления. Выливаем в емкость воду, молоко, масло, затем высыпаем, соль, сахар, муку и дрожжи (столовая ложка без горки). Все аккуратно замешиваем, и ставим в теплое темное место. Например, в немного подогретую духовку. Через 30 минут, проверяем тесто, и обминаем его, так как оно должно взойти за это время. Еще через 30 минут, обминаем, и достаем на стол, пусть привыкнет. Оставляем на 15 минут.
Начинка трем на терке сыр, такой, какой вы уже даете ребенку. Нарезаем ветчину на ломтики. Нарезаем маслины кружочками. Режем шпинат.
Приготовление: Количества теста получается, на 3 тонких пласта. На стандартный противень от духовки. Раскатываем первую пиццу. Далее начинаем "украшать". Практически все ребенок может делать сам. Смазываем томатами пиццу, чуть присыпаем сыром, затем маслины, затем ветчина, слой сыра и зелени. Ставим в разогретую до t200 C духовку. На 15 минут. Специально для конкурса - "Готовим детям".