Ингредиенты:
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 200 г |
Сметана | 6 ст.л. |
Повидло | 200 г |
Соль | ... щепотка |
Сахарная пудра | ... г |
Время приготовления: 20 мин.
В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15. Готовое печенье присыпаем пудрой. Приятного аппетита!