Шоколадно-апельсиновое печенье: пошаговый рецепт

Печенье в глазури
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Шоколад молочный200 г
Мука250 г
Масло сливочное400 г
Сахар400 г
Яйца куриные (белок)5 шт.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж9 г.
У70 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Охлажденные яичные белки взбить до устойчивой пены. Размягченное масло растереть с сахаром до пышной массы. Добавить тёртую апельсиновую цедру, муку, хорошо перемешать и осторожно соединить со взбитыми белками. Тесто раскатать чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекать при 150—160 °С до румяной корочки. Охладить. Готовое печенье склеить по два апельсиновым джемом и глазировать шоколадом, растопленным на водяной бане.