Свекла | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Корнишоны (маринованные) | 100 г |
Чеснок | 1–2 зубчик |
Яблоки (зеленое) | 0,5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Кинза (или петрушка) | 0,5 пучок |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Нежный и одновременно пикантный салат, который станет вашим любимым. Идеально дополнит праздничное меню или ежедневный рацион.
1. Заранее отварите яйца вкрутую и свеклу. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Репчатый лук очистите и порубите мелким кубиком. Зелень измельчите, оставив пару веточек для украшения.
3. Огурцы натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Если хотите добиться большей кислинки в блюде, добавляйте больше огурцов.
4. Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Оно добавит блюду сочность и пикантность.
5. Все ингредиенты переложите в салатник, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике для пропитывания на 15–20 минут.
6. Перед подачей украсьте салат листочками свежей зелени.
Приятного аппетита!