Пенне с курицей и помидорами — вкусный обед за 20 минут

Макароны с курицей
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Макароны (пенне)200 г
Грудка куриная (филе)1 шт.
Помидоры2 шт.
Вода50–80 мл
Масло растительное1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Макароны с курицей
Источник: Freepik.com

Простое и вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Понадобятся самые доступные продукты, которые можно купить в любом супермаркете.

1. Макароны отварите до состояния альденте в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

2. Пока варятся макароны, помойте куриную грудку, обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте дольками.

3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до румяности курицу.

4. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, перец и воду. Перемешайте и тушите 5–7 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими.

5. Добавьте готовые макароны, перемешайте и подержите на огне еще пару минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!