Макароны (пенне) | 200 г |
Грудка куриная (филе) | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Вода | 50–80 мл |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Простое и вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Понадобятся самые доступные продукты, которые можно купить в любом супермаркете.
1. Макароны отварите до состояния альденте в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
2. Пока варятся макароны, помойте куриную грудку, обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте дольками.
3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до румяности курицу.
4. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, перец и воду. Перемешайте и тушите 5–7 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими.
5. Добавьте готовые макароны, перемешайте и подержите на огне еще пару минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!