Ингредиенты:
Лук | 3 шт. |
Томатная паста | 1,5–2 ст.л. |
Помидоры | 1–2 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1/3 ч.л. |
Укроп (или петрушка) | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Эта овощная закуска готовится из самых простых и доступных продуктов. Очень вкусная и ароматная.
1. Лук очистите и мелко нарежьте. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и промойте лук под проточной водой, используя сито.
2. Помидор очистите от кожицы и нарежьте очень мелким кубиком либо пропустите через мясорубку.
3. Выложите подготовленные лук и помидоры в миску. Добавьте соль, сахар, томатную пасту, перец, растительное масло и хорошо перемешайте до однородности.
4. Готовую овощную икру выложите в банку, охладите и подавайте как дополнение к бутербродам. По желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!