Хлеб (ржаной) | 2 ломтика |
Баклажаны | 50 г |
Сыр сливочный | 30 г |
Черри | 2 шт. |
Руккола | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Необычная и очень вкусная закуска, которую можно как приготовить на завтрак, так и поставить на праздничный стол. В этом рецепте мы указали ингредиенты, необходимые для одной порции. Если вы будете готовить больше бутербродов, пропорционально увеличивайте количество продуктов.
1. Все овощи и зелень помойте и обсушите.
2. Баклажан нарежьте толстыми ломтиками — примерно по 1–1,5 см и немного посолите с двух сторон, чтобы они дали сок. Затем промойте баклажаны под проточной водой и обсушите. Так из них уйдет лишняя горечь.
3. Помидоры черри разрежьте пополам. Вместо них можно использовать обычные помидоры, нарезав их кольцами. На каждый бутерброд потребуется по 1–2 колечка.
4. Подсушенные баклажаны обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до румяности. В процессе слегка посолите, добавьте черный молотый перец и сушеный чеснок. По желанию можете приправить прованскими травами. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Если используете ржаной хлеб, подсушите его с двух сторон на сухой сковороде или в тостере. Для более диетического варианта можете взять за основу ржаные хлебцы.
6. Хлеб или хлебец щедро смажьте сливочным сыром. Сверху выложите обжаренный баклажан, рукколу и помидор. Слегка присыпьте черным перцем.
Приятного аппетита!