Грудка куриная (филе) | 2 шт. |
Сыр (полутвердый) | 50 г |
Горчица | 1 ч.л. |
Клюква | 25–30 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Идеальное сочетание нежного куриного филе, приятно-кислой клюквы и сливочного тянущегося сыра сделает это блюдо звездой праздничного стола.
4. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите рулетики, сверху слегка смажьте их растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
1. Филе куриной грудки помойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Каждый получившийся кусочек отбейте молоточком с обеих сторон, слегка присыпьте солью и перцем.
2. Сыр натрите на крупной терке и переложите в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, горчицу и перемешайте.
3. На каждый кусочек мяса выложите сырную начинку и ягоды клюквы. Сверните в плотные рулетики и скрепите нитками или зубочистками.
5. Подавайте горячими, разрезав на порционные кусочки и украсив зеленью.
Приятного аппетита!