Ингредиенты:
Мидии (в масле) | 200 г |
Капуста пекинская | 300 г |
Лук красный | 1 шт. |
Помидоры | 2–3 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Оливки (без косточек) | 100 г |
Укроп | 0,5 пучка |
Сок лимонный | 1–2 ч.л. |
Масло растительное | 3–4 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Очень простой, быстрый и вкусный салат, который идеально подойдет для ужина или праздничного стола. Готовится не дольше 15 минут.
1. Все овощи помойте и обсушите. Пекинскую капусту нарежьте или порвите на кусочки среднего размера. Укроп измельчите.
2. Помидоры нарежьте дольками или полукольцами, огурцы — полукольцами. Перец нарежьте полосками, лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. В небольшой емкости смешайте растительное масло, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте и дайте настояться 3–5 минут.
4. Все нарезанные ингредиенты переложите в салатник, добавьте оливки, мидии и получившуюся заправку. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!