Филе куриное | 400 г |
Вешенки (свежие) | 150 г |
Ветчина | 150 г |
Сыр плавленый | 80–100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко коровье | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Сытные, вкусные и ароматные рулетики с сочной грибной начинкой. Идеальное блюдо для праздничного стола, сытного обеда или ужина.
1. Грибы помойте, обсушите и удалите грубые части у корешков. Измельчите ножом. Обжарьте на сливочном масле (40 г). Когда грибы чуть подрумянятся, влейте немного воды, посолите и перемешайте. Тушите до готовности.
2. К готовым и слегка остывшим грибам добавьте пропущенный через пресс чеснок и плавленый сливочный сыр. Перемешайте до однородности.
3. Куриное филе разрежьте на тонкие продольные пласты и отбейте молоточком. Они не должны рваться. Каждый кусочек посолите и поперчите.
4. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. В небольшой емкости взбейте до однородности яйцо с с молоком.
5. В центр каждого отбитого куска филе выложите ломтик ветчины. Сверху — немного грибной начинки и маленький кусочек сливочного масла. Заверните филе в рулетик, аккуратно подворачивая края.
6. Каждый рулетик обваляйте в муке, обмокните со всех сторон в яйце, затем — в панировочных сухарях.
7. Обжаривайте до золотистой корочки на разогретом растительном масле с двух сторон. Затем откиньте рулетики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
8. Подавайте блюдо горячим, дополнив зеленью, свежими овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!