Курица | 1 тушка |
Лук | 2–3 шт. |
Морковь | 2–3 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Лавровый лист | 2–3 шт. |
Перец черный (горошек) | 3–4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Курица по такому рецепту просто тает во рту! Мясо получается сочным, нежным и пропитанным ароматами овощей и специй. Обязательно приготовьте — это очень просто.
1. Курицу помойте, обсушите и разделайте на порционные куски.
2. Любые овощи на ваш вкус нарежьте кусочками. Лучше всего подойдут лук, морковь и чеснок. Также можно добавить болгарский перец, помидоры, кабачки, сельдерей.
3. В чистую и сухую трехлитровую банку слоями выкладывайте курицу и овощи, пересыпая солью и специями. В конце добавьте лавровый лист и перец горшком.
4. Накройте банку металлической закаточной крышкой, заранее убрав из нее резинку. Отправьте в холодную духовку и выставите температуру 180 °С. Томите 1,5–2 часа до готовности.
5. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым гарниром, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!