
Курица (тушка) | 1,5-2 кг |
Соль (крупная) | 1 кг |
Масло сливочное | 60 г |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Самый простой рецепт золотистой и сочной курочки, на приготовление которой вы потратите считанные минуты — остальное сделает духовка. Блюдо получается ароматным, нежным и с румяной корочкой. Мясо вбирает в себя ровно то количество соли, которое необходимо, поэтому солить его дополнительно не нужно.
1. Курицу помойте и обсушите. Срежьте лишнюю кожу и жир.
2. В растопленное сливочное масло добавьте специи по вашему вкусу: например, черный перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте.
3. Пальцами отделите кожу от мяса курицы и хорошо натрите тушку полученной смесью со всех сторон — под кожей и сверху.
4. Ножки свяжите кулинарной нитью или отрезанным куском пакета для запекания. Крылышки прижмите к тушке, вкалывая в них зубочистки.
5. На противень высыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности. Выложите курицу так, чтобы грудка оказалась сверху, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от размера курицы). Запекайте до готовности и появления золотистой корочки.
6. Подавайте блюдо горячим, дополнив свежими овощами, зеленью или любимым гарниром.
Приятного аппетита!