Ингредиенты:
Морковь (большая) | 3 шт. |
Вода | 1-1,5 л |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Прованские травы | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Фета | 80-100 г |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Если вы хотите сбросить пару килограммов, попробуйте заменить привычные макароны такой овощной пастой — вкусной, красивой и полезной.
1. Морковь очистите и нарежьте овощечисткой — у вас должны получиться тонкие ленты.
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.
3. В кипящую воду опустите морковные ленты и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг.
4. Помешивая, обжаривайте морковные «макароны» на разогретом растительном масле в течение двух минут на сильном огне. По вкусу добавьте соль, сушеный чеснок и прованские травы.
5. Снимите с огня и подавайте в качестве основного блюда или гарнира, дополнив фетой или тертым твердом сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!