Морковная паста без муки и яиц: гарнир для тех, кто на диете

Морковная паста
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Морковь (большая)3 шт.
Вода1-1,5 л
Соль1 щепотка
Масло растительное1 ст.л.
Прованские травы по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Фета80-100 г
Зелень по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Если вы хотите сбросить пару килограммов, попробуйте заменить привычные макароны такой овощной пастой — вкусной, красивой и полезной.

1. Морковь очистите и нарежьте овощечисткой — у вас должны получиться тонкие ленты.

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.

3. В кипящую воду опустите морковные ленты и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг.

4. Помешивая, обжаривайте морковные «макароны» на разогретом растительном масле в течение двух минут на сильном огне. По вкусу добавьте соль, сушеный чеснок и прованские травы.

5. Снимите с огня и подавайте в качестве основного блюда или гарнира, дополнив фетой или тертым твердом сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!