Курица в молоке — нежная и пикантная

Курица
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Курица (тушка)1,5 кг
Молоко коровье700 мл
Масло сливочное40 г
Чеснок5 зубчиков
Цедра лимонас 1 лимона
Сок лимонныйс 1 лимона
Лавровый лист2-3 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное3-4 ст.л.
Зелень по вкусу

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Курица, запеченная по такому рецепту, получается очень нежной и сочной внутри, с легким сливочным привкусом, а снаружи — с румяной золотистой корочкой. Обязательно приготовьте это блюдо для праздничного стола.

1. Куриную тушку помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью, перцем и любимыми приправами — например, сушеным чесноком и паприкой. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сливочное, оставьте до его расплавления. Выложите курицу и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны — на среднем огне до румяной корочки.

3. Переложите курицу в отдельную емкость. На оставшемся масле, помешивая, обжарьте чеснок, порезанный пластинками. Через пару минут добавьте цедру одного лимона, лавровый лист, молоко и соль. Помешивая, тушите смесь 2-3 минуты.

4. Обжаренную курицу переложите в форму для запекания, залейте молочным соусом и сверху полейте соком одного лимона.

5. Накройте фольгой, проделав несколько отверстий для выхода пара, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще около 15 минут до румяной корочки.

6. Подавайте курицу горячей, украсив зеленью и дополнив любимым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!