Шпинат (свежий или замороженный) | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Грецкий орех (или кунжут) | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло кунжутное | 1-2 ст.л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
В таком салате мало калорий и очень много пользы. Готовится он быстро и просто — обязательно попробуйте.
1. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте соломкой или кубиками, лук — полукольцами или мельче.
2. Шпинат измельчите ножом. Если берете замороженный шпинат, никакой предварительной обработки проводить не нужно.
3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте морковь около 2-3 минут. Затем добавьте лук и обжаривайте его до полупрозрачности.
4. Следующим отправьте к овощам шпинат и тушите 3-5 минут. По вкусу добавьте соль и специи — например, прованские травы и сушеный чеснок. Снимите с огня.
5. Переложите в салатник, заправьте салат кунжутным маслом и сбрызните соком лимона. По желанию добавьте кунжут или измельченные грецкие орехи.
6. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Приятного аппетита!