Теплый салат из шпината с морковью — вкусное и полезное блюдо

Теплый салат
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Шпинат (свежий или замороженный)400 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Грецкий орех (или кунжут) по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло кунжутное1-2 ст.л.
Сок лимонный по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

В таком салате мало калорий и очень много пользы. Готовится он быстро и просто — обязательно попробуйте.

1. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте соломкой или кубиками, лук — полукольцами или мельче.

2. Шпинат измельчите ножом. Если берете замороженный шпинат, никакой предварительной обработки проводить не нужно.

3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте морковь около 2-3 минут. Затем добавьте лук и обжаривайте его до полупрозрачности.

4. Следующим отправьте к овощам шпинат и тушите 3-5 минут. По вкусу добавьте соль и специи — например, прованские травы и сушеный чеснок. Снимите с огня.

5. Переложите в салатник, заправьте салат кунжутным маслом и сбрызните соком лимона. По желанию добавьте кунжут или измельченные грецкие орехи.

6. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Приятного аппетита!