Фарш куриный | 500 г |
Батон (или белый хлеб) | 4 ломтика |
Молоко коровье | 50 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сухари панировочные | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Прованские травы (или сушеная зелень) | 1 ч.л. |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Такие наггетсы получаются очень нежными и сочными, а готовятся за считанные минуты. Можно делать как во фритюре, так и на сковороде или в духовке.
1. Батон или хлеб заранее замочите в молоке на 10 минут — как на котлеты.
2. Куриный фарш выложите в глубокую миску, добавьте размягченный батон, соль и перец и хорошо перемешайте, слегка отбивая.
3. При помощи ложки наберите фарш и сформируйте наггетсы.
4. К панировочным сухарям добавьте прованские травы или сушеную зелень, перемешайте до однородности.
5. Яйцо разбейте в миску, разболтайте и при помощи кулинарной кисти смажьте им каждый наггетс. Затем обваляйте заготовки в панировочных сухарях со всех сторон.
6. Обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде или во фритюре до золотистого цвета. Также можете запечь в духовке.
7. Подавайте наггетсы сразу после приготовления с любимым соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!