Наггетсы из куриного фарша: вкуснейшая закуска за 15 минут

Наггетсы
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Фарш куриный500 г
Батон (или белый хлеб)4 ломтика
Молоко коровье50 мл
Яйца куриные1 шт.
Сухари панировочные100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Прованские травы (или сушеная зелень)1 ч.л.
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Такие наггетсы получаются очень нежными и сочными, а готовятся за считанные минуты. Можно делать как во фритюре, так и на сковороде или в духовке.

1. Батон или хлеб заранее замочите в молоке на 10 минут — как на котлеты.

2. Куриный фарш выложите в глубокую миску, добавьте размягченный батон, соль и перец и хорошо перемешайте, слегка отбивая.

3. При помощи ложки наберите фарш и сформируйте наггетсы.

4. К панировочным сухарям добавьте прованские травы или сушеную зелень, перемешайте до однородности.

5. Яйцо разбейте в миску, разболтайте и при помощи кулинарной кисти смажьте им каждый наггетс. Затем обваляйте заготовки в панировочных сухарях со всех сторон.

6. Обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде или во фритюре до золотистого цвета. Также можете запечь в духовке.

7. Подавайте наггетсы сразу после приготовления с любимым соусом, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!