
Язык говяжий | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Перец черный (горошек) | 6-7 шт. |
Лавровый лист | 3-4 шт. |
Соль | 1,5-2 ст.л. |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 150 мин.
Это блюдо у одних вызывает восхищение, у других — недоумение. Но равнодушных точно нет. Язык по этому рецепту получается очень нежным, мягким и сочным.
1. Язык помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться на среднем огне.
2. Лук, морковь и чеснок очистите.
3. Спустя час достаньте язык и вылейте получившийся бульон из кастрюли. Язык ополосните водой, верните в кастрюлю, добавьте соль, морковь, лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залейте кипятком и поставьте вариться еще на час.
4. Достаньте язык, переложите его в ледяную воду и дайте постоять 15 минут. Снимите с языка всю кожицу, верните его в бульон с овощами и варите еще 15 минут.
5. Чтобы язык остался сочным, дайте ему остыть прямо в бульоне. Затем достаньте, переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость, и нарежьте на порционные кусочки.
6. Подавайте язык слегка охлажденным, дополнив хреном или горчицей.
Приятного аппетита!