Курица (окорочка) | 1,5 кг |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Перец черный | 0,5 ч.л. |
Перец красный (острый) | по вкусу |
Кориандр (молотый) | 0,5 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 75 мин.
Благодаря особому острому маринаду такие окорочка получаются нежными, румяными и с хрустящей корочкой. Готовить их — проще простого.
1. Для маринада в небольшую емкость налейте подсолнечное масло, соевый соус, очищенный и пропущенный через пресс чеснок и специи. Хорошо перемешайте.
2. Окорочка промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Посолите и хорошо натрите получившимся маринадом со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь.
3. Замаринованные окорочка переложите на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 200 °С на 50-60 минут — до румяной корочки.
4. Подавайте окорочка сразу же после приготовления, дополнив любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!