
Помидоры (зеленые; квашеные или маринованные) | 5-6 шт. |
Огурец (свежий) | 2 шт. |
Хурма (крупная) | 1 шт. |
Перец красный (острый) | по вкусу |
Мята (свежая) | несколько листочков |
Масло подсолнечное (ароматное) | 2-3 ст.л. |
Мед (жидкий) | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 0,5 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Этот салат готовится за считанные минуты. Необычное сочетание ингредиентов дает изысканный и ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Идеален в качестве закуски или дополнения к мясным блюдам.
1. Помидоры, хурму и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Красный острый перец измельчите, заранее убрав семена.
2. Мяту помойте, обсушите и по желанию нарежьте или нарвите руками. Часть целых листочков оставьте для подачи.
3. В небольшой емкости смешайте до однородности подсолнечное масло, мед, лимонный сок, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
4. Все измельченные ингредиенты переложите в салатник, добавьте получившуюся масляно-медовую заправку и хорошо перемешайте.
5. Перед подачей охладите в течение 10-15 минут и украсьте мятой.
Приятного аппетита!